宜蘭布諾斯莊園民宿 宜蘭伊莎愛莉民宿 宜蘭羅東•星賞民宿 宜蘭米哈斯Mijas民宿 宜蘭冬山包棟民宿•宜蘭FUN空民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/UNA/2016-9-19
涼風來襲•快到宜蘭礁溪HOT一夏!

 

【玩全台灣旅遊網報導】什麼?!在宜蘭礁溪這邊有個超級刺激會讓人HOTHOT的文創區?而這裡除了溫泉外,更有清涼消暑,充滿負離子的瀑布勝地!我們精選了五個必去景點!來礁溪玩可別錯過囉!

 

 

景點1:HOTHOT夠勁刺激的【辣椒文創館】

 

辣椒文創館,來挑戰你的最高辣度!/玩全台灣旅遊網攝

 

您有多能吃辣呢?

好奇自己到底能吃到多辣嗎?就快到位於湯圍溝溫泉旁的「辣椒文創館」走走吧!在門口就可以看到嫵媚動人的辣妹搔首弄姿的歡迎旅人的到來呢!

 

大門有辣妹跟辣椒魔王等著客人上門/玩全台灣旅遊網攝

 

館內掛滿辣椒燈飾,一進門就讓人感受到滿滿熱情的辣椒文創館,這裡介紹了世界各國的辣椒,並將辣度分為七級,讓每一個旅客來到這裡都能夠挑戰自己極限的辣度唷。

 

各式各樣的辣椒商品讓人目不暇給/玩全台灣旅遊網攝

 

辣椒文創館內陳列有各式各樣的辣椒商品,除了傳統的辣椒醬、剝皮辣椒外,還有將辣椒放入冰淇淋、糖果、巧克力、餅乾等甜點,從未嚐過的新奇口味,就等你嘗鮮!

 

 

景點2:礁溪不容錯過的幸福暖流【湯圍溝溫泉公園】

 

快點來燒水溝泡腳幸福一下∼/玩全台灣旅遊網攝

 

與辣椒文創館鄰近的「湯圍溫泉溝」舊名為燒水溝,是礁溪鄉境內的溫泉分布中心,因此宜蘭縣府特別將這裡規劃為「湯圍溝溫泉公園」。

 

大人小孩相約來這裡享受泡腳的樂趣/玩全台灣旅遊網攝

 

在面積寬約一公頃的園內設備齊全,有男女公共浴室、戲水區、溫泉井、足湯亭、溫泉迴廊、溫泉觀測井及溫泉自湧等讓遊客體驗礁溪溫泉的魅力。

 

不僅僅只有泡湯,公園內規劃完善,有個是以溫泉為主題的裝置藝術 。/玩全台灣旅遊網攝

 

園區內更規畫著小劇場、散步道、親子亭、竹棚亭、對奕亭等等各種設施,讓這裡不再僅僅是「泡湯」,更是一處以溫泉為主題所打造而成的文化休閒空間。

 

 

景點3:伸手就能攔截到負離子的【猴硐瀑布】

 

沿著步道往上就可以抵達猴硐瀑布/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫 攝

 

「猴硐瀑布」為「蘭陽十八勝」景點之一,而「猴硐」名子由來為早年此處常有許多猴群聚集,因而取名為猴硐坑。

 

猴硐瀑布是來到礁溪不可錯過的蘭陽十八勝景之一唷!/玩全台灣旅 遊網特約記者吳明倫攝

 

猴硐瀑布與其他瀑布相較之下,高度適中且清幽曼妙的姿態顯得親民許多,乾淨的水質與自然環境讓空氣衝瀰漫著負離子,讓人來到這裡就感覺身體好像也跟著乾淨起來呢!

 

瀑布上游是一片遼闊的景色/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

現在因猴硐瀑布上游水源漸少,村民遂另築水渠,並將最下段水流整治為人工瀑布,加上村民引水灌溉水量逐漸稀少,因此只有在雨季時才能欣賞到寬六公尺、高約25公尺的瀑布勝景。

 

在這裡享受負離子的洗禮,身心都得到解放呢!/玩全台灣旅遊網 特約記者吳明倫攝

 

儘管如此猴硐瀑布依舊有著充滿幽靜氣息,來到這裡可以到瀑布上的岩石眺望龜嶼,或是在山谷間欣賞磅礡氣勢。此外,在這邊還有一個甜蜜的傳說唷!如果有情者能夠一同登上猴硐瀑布,一定可以成良緣眷屬,也因賦予了如此幸福的傳說,更為猴硐瀑布增添許多浪漫氣氛。

 

 

景點4:帶著小點心一起野餐去【龍潭湖】

 

綠意盎然的龍潭湖是早期十二勝景之一!/玩全台灣旅遊網特約記 者吳明倫攝

 

俗稱大陂湖的龍潭湖,面積約有17公頃,水深為4.5丈,是蘭陽地區最大的湖泊,更是早期「蘭陽十二勝景」之一。

 

帶著餐點來到湖邊野餐帶點浪漫又有著愜意/玩全台灣旅遊網特約 記者吳明倫攝

 

在湖泊周圍有著環湖道路,可在步道上欣賞波光粼粼的景色,步道兩旁種有盎然綠蔭,三面環山倒映在碧湖之上,湖光山色、美不勝收。

 

吃完餐點沿著步道環湖散步,渡假就該這樣的悠哉/玩全台灣旅遊 網特約記者吳明倫攝

 

湖內有豐富的魚類生態,許多民眾皆會前來散步健行及慢跑。龍潭湖周圍有多座香火鼎盛的廟宇,包括龍潭寺、軒轅教黃帝神宮及漳福廟等寺院,平時皆有眾多信眾前來參拜。

 

 

景點5:跟著貓頭鷹來找尋魔法蹤跡【四圍堡車站】

 

大巨人在門口迎接著大家,可別被嚇壞囉!/玩全台灣旅遊網攝

 

四圍堡車站並不是一個真正的車站唷!而是一處以魔法世界為主題的奇幻餐廳,與窯烤山寨村同一個集團打造而成。

 

貓頭鷹在街道四處歡迎著旅人來到魔法世界/玩全台灣旅遊網攝

 

四圍堡車站將魔法傳奇故事結合巨大的地魔巨人造景和車站建築,展現童話般的夢幻場景,在空間內可以看見貓頭鷹在各個角落,就像來到了斜角巷一樣,讓人彷彿進入異想世界內。

 

在魔法餐廳內用餐期待哈利會突然推開大門進來/玩全台灣旅遊網 攝

 

四圍堡車站將魔法傳奇故事結合巨大的地魔巨人造景和車站建築,展現童話般的夢幻場景,在空間內可以看見貓頭鷹在各個角落,就像來到了斜角巷一樣,讓人彷彿進入異想世界內。

 

找雙舒服的鞋子,讓我們一起到礁溪踏青囉!/玩全台灣旅遊網攝

 

以上幾個景點是來到宜蘭礁溪必遊的唷!遠道而來的旅人們可別錯過這些景點,也順手帶點伴手禮讓家人朋友一同分享旅行的幸福吧!

 

 

【旅遊資訊】

 

*辣椒文創館:宜蘭礁溪礁溪路五段61號
*湯圍溝溫泉公園:宜蘭礁溪鄉德陽路99-11號
*猴硐瀑布:礁溪路旁有個白石腳路指標(甕窯雞正對面路口)右轉直走到底後再右轉南興宮,旁有步道可前往猴硐瀑布。
*龍潭湖:宜蘭礁溪鄉漳福路1號
*四圍堡車站:宜蘭礁溪礁溪路七段72號

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–礁溪溫泉民宿網:http://jiaosi.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  宜蘭縣政府
  宜蘭勁好玩
  宜蘭勁讚觀光巴士
  玩全台灣旅遊網
  玩全台灣宜蘭民宿網
  玩全台灣羅東民宿網
宜蘭民宿•羅東優質TOP民宿網
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│宜蘭民宿網頁設計
Copyright © 2017 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.
羅東分局:(03)954-2071